Independencia judicial en el estado social de derecho: aproximaciones a un estado del arte sobre el tema (2016)
La siguiente ponencia tiene como fin presentar a la comunidad académica la investigación“Independencia Judicial en el Estado Social de Derecho: Un análisis desde el Consejo Superior de la Judicatura de Colombia”, así como, un análisis preliminar del estado del arte sobre el tema. El texto se divide en tres apartados: conceptualización, períodos de estudio y producción sobre el tema, y conclusiones, en los cuales, se resaltan los aspectos fundamentales para poder hacer un estudio a profundidad determinado los vacios en el tema y re-direccionando la teoría a los contextos actuales.