Modelo de negocio - Planta de tratamiento de residuos sólidos para ser convertidos en materiales de construcción en Cundinamarca (2020)
En el desarrollo del presente documento producto de la Misión Académica En Innovación impartida por docentes de Universidad Politécnica de Valencia (UPV), gracias al convenio con la Universidad Santo Tomás, se desarrolla un modelo de negocio de una planta de tratamiento de residuos sólidos, para ser convertidos en materiales de construcción, donde se aplicaron diferentes herramientas y metodologías de manera estructurada y conjunta, necesarias para entender, planificar, desplegar y evaluar la innovación en todos los niveles de la organización, permitiendo convertir las demandas y tendencias en retos de innovación que creen realmente valor añadido a los productos y servicios y que este sea percibido como excelente por los grupos de interés. El modelo de negocio se basa en tener personal capacitado que exponga las especificaciones, usos y ventajas de productos sostenibles, con calidad superior y en el mismo rango de precios que los materiales de construcción convencionales, que permite al cliente tener un excelente proceso de compra gracias al acompañamiento de profesionales en el campo de la remodelación siempre en pro de satisfacer las necesidades y expectativas del cliente.