Impacto que ha tenido la emergencia sanitaria por covid-19 frente al presupuesto y cronograma del proyecto edificio torre andes (2020)
La emergencia sanitaria por COVID-19, es uno de los sucesos más difíciles que se ha vivido en la actualidad, su impacto a nivel mundial ha desencadenado nefastas consecuencias a nivel social y económico. En Colombia la situación no es diferente a la que se vive en el resto del mundo, más allá de las muertes que trae consigo el COVID-19, los efectos del aislamiento obligatorio han impactado directamente sobre las necesidades económicas de la población. A pesar de los esfuerzos del Gobierno Nacional para evitar la propagación del virus y proteger la salud de los colombianos,las actividades económicas se vieron muy afectadas; por esta razón se empiezan a reactivar diferentes sectores económicos con el fin de dinamizar e impulsar nuevamente la economía. El enfoque de este trabajo es comunicar y describir brevemente, ¿Qué es el COVID-19?, su aparición en Colombia, así como su afectación al sector de la Construcción, y las medidas optadas para su reapertura; de igual manera se presenta un análisis al presupuesto y cronograma, determinando así el impacto que ha causado al proyecto Edificio TORRE ANDES.