Restaurante de Gastronomía Llanera con Alimentos Orgánicos (2022)
El presente trabajo sustenta la propuesta de creación de un restaurante alusivo a la gastronomía de la región Orinoquía, con alimentos orgánicos, en la ciudad de Armenia (Quindío). El proyecto tiene soporte teórico en las diferentes materias cursadas en el primer semestre de la Especialización en Gestión del Desarrollo Empresarial de la Universidad Santo Tomás de Aquino. En el aspecto práctico, se desarrolla con base en la investigación del mercado local, que permite conocer las diferentes necesidades de las personas y los hábitos de consumo relacionados con alimentos orgánicos. Así mismo, dicho trabajo de campo contribuye a identificar quiénes son nuestros clientes potenciales, qué programas y canales de comunicación se deben usar para llegar a ellos y cuáles son los recursos que debemos utilizar para la creación de la empresa. De acuerdo con lo anterior, la idea es lograr un modelo de negocio rentable y sostenible, minimizando los riesgos al momento de emprender.