El contrato estatal de obra estudiado a partir de la doctrina civilista: estudio interpretativo de la garantía decenal aplicado a la contratación de las entidades públicas (2013)
Una de las principales funciones del Derecho Público Contractual es brindar herramientas jurídicas que le permitan al Estado exigir resultados óptimos, oportunos y estables frente a las inversiones que realiza en aras de promover la prosperidad general y la satisfacción de necesidades públicas, como unos de sus fines esenciales. Es lugar común encontrar que grandes e importantes inversiones realizadas con estos propósitos, no arrojan los resultados buscados, lacerando los procesos de crecimiento económico y desarrollo del país, y limitando su competitividad a nivel internacional.