Centro de recreación y deportes Trazos del Atrato (2024)
Trazos del Atrato, hace referencia a un centro de recreación y deporte en el municipio de El Carmen de Atrato en el departamento del Chocó, situado al costado oeste de Colombia, su nombre representa la importancia del trazo de la topografía al ser un municipio con pendientes pronunciadas, las cuales son la sustancia absoluta para el planteamiento del proyecto, y “Atrato” por el río que alimenta a través de sus causes la vida de este municipio. Este centro de recreación y deporte cuenta con un programa comprendido entre canchas multipropósitos, una cafetería, salón social, zona coworking, una pista de patinaje que es el elemento articulador y a su alrededor se desarrolla la distribución espacial del proyecto, además de un complejo de recorridos y senderos peatonales que juegan con la pendiente existente. Su finalidad espacial es crear estancias y recorridos por medio de la línea y la curva estructurada por la misma topografía del lugar para la conservación y enriquecimiento del paisaje. Este proyecto, está enfocado principalmente en la facilidad de accesos, circulaciones e integraciones, en conjunto con una diversidad de actividades al aire libre de interés recreativo y deportivo, generando espacialidades mientras se tiene una interacción con lo verde de la naturaleza.