Análisis del contrato realidad en el Hospital Eduardo Arredondo Daza del municipio de Valledupar (2018)
La vinculación es un problema estructural en el Estado e incluso dentro de la negociación del pliego de solicitudes que hay hoy por parte de los sindicatos estatales, uno de los temas centrales es una política de formalización laboral, que obliga a que el Gobierno se vaya construyendo una agenda de transición de esa ilegalidad laboral a una relación ajustada a la ley. El Hospital Eduardo Arredondo Daza prestaría un servicio más eficiente y evitaría un número considerable de demandas laborales que terminan en condenas que afectan su patrimonio y el buen funcionamiento de la misma, debido al fuerte golpe fiscal que ello representa. La creación de una planta temporal es la solución a la concurrencia de demandas por contrato realidad de personal misional o asistencial que presta sus servicios en los hospitales , es necesario y urgente que el Estado brinde las garantías necesarias financieras para que los hospitales salgan de la crisis económica la cual atraviesan muchos, sea por su indebida administración gerencial o la falta de pago de las EPS-S o el bajo recurso de giro directo, con la finalidad que se acaben los contratos de prestación de servicios que se firman con las cooperativas o empresas de servicios temporales.