Apoyo en la formulación de proyectos de malla víal y diseños de equipamentos estructurales realizados por la alcaldía de Sogamoso en el departamento de Boyacá. (2017)
El presente informe contiene los diferentes proyectos formulados que se hicieron durante la pasantía en la alcaldía de Sogamoso, y que, con el apoyo del pasante se lograron realizar. La mayoría de proyectos son de categoría vial; arreglo de vías, conformación de estas, proyectos de espacio público y ciclorutas. Lo demás es ámbito estructural; diseño de pórticos, zapatas y muros de contención. Básicamente el informe mostrará cada proceso y característica de cada uno de los proyectos que se plantearon, respaldando la razón por la que se hará y su localización. Cada proyecto tiene como respaldo hojas de cálculo en Excel, parámetros, especificaciones y características en Word, planos en AutoCAD, diseños en ETABS, registro fotográfico y diapositivas. Cada proyecto vial y estructural fue diseñado de acuerdo a los parámetros de la Norma Sismo Resistente (NSR – 10) y del Instituto Nacional de Vías (INVIAS).