Rehabilitación y modificación de edificio de uso institucional para la gobernación de Boyacá y contraloría departamental - ubicado en la carrera 9 #17-50 (2022)
Como estudiante de Ingeniería civil de la Universidad Santo Tomas he decidido entrelazar los conocimientos teóricos adquiridos, con los procedimientos constructivos que se llevan a cabo al momento de realizar diferentes construcciones; consecuente a esto he optado por realizar prácticas como pasante las cuales ponen a prueba mi capacidad como profesional. En abril de 2021 inicio mi proceso de pasantía con la empresa UNION TEMPORAL CONTRALORIA TUNJA, dedicada a la construcción de edificios de uso institucional, donde se realizó la rehabilitación de la edificación localizada en la Carrera 9 # 17-50 la cual contempla oficinas a disposición de la Gobernación de Boyacá y la Contraloría Departamental. El proceso de pasantía se enfocó hacia la residencia de obra, desarrollando labores como auxiliar en revisión de procesos constructivos, elaboración de informes técnicos y seguimiento de normativa, las labores se desarrollaron cumpliendo con las funciones estipuladas de residente de obra. A continuación, se expondrá un informe del procesos, actividades desarrolladas, aprendizaje adquirido y resultados finales que sobrepasaron las expectativas de los diferentes actores involucrados en esta pasantía.