Walk through the uplands - Centro de interpretación de la naturaleza en la sierra nevada de Güicán (2019)
El centro de Interpretación de la Naturaleza es un proyecto que busca rescatar el valor Natural que tiene la Sierra Nevada de Güicán. La idea de proyecto surge del Concurso internacional Innatur, en su octava edición, el cual busca recoger ideas de proyectos que estén ubicados en reservas naturales. Esto con el fin de potenciar la importancia que tiene la naturaleza en el mundo. El centro de interpretación de la Naturaleza es una propuesta de un proyecto que quiere realizar la alcaldía de Güicán. Esta pretende crear un bioparque en la Sierra Nevada de Gúicán, donde se quiere regular el turismo ecológico y contemplativo, con espacios para aprender sobre la Sierra Nevada. Con la iniciativa del Bioparque, de la alcaldía de Güicán, y con las bases que conforma el concurso Innatur 8, se plantea una propuesta enriquecedora para el municipio. Igualmente, la intención del proyecto es mitigar el turismo desorganizado que azota la Sierra Nevada de Güicán. Esta problemática se presenta debido a la falta de cultura ambiental de parte de los visitantes y la población que se encuentra en los alrededores.