Los derechos fundamentales en la ley 1696 de 2013 en Acacías Meta (2014)
Este trabajo se realizó con la finalidad de identificar las sanciones administrativas impuestas en la Ley 1696 de Diciembre 19 del 2013, trasgreden los derechos fundamentales de los infractores de las normas de tránsito en Acacías Meta, para garantizar que se cumpla la finalidad de la norma, evitando que los infractores sean reincidentes, para ello es necesario establecer si se aplican los principios de proporcionalidad, igualdad y razonabilidad, en la Ley 1696 en el hecho de ser impuesta a conductores infractores. El presente trabajo tiene como base los informes de comparendos de tránsitos por alcoholemia, ocurridos desde Diciembre 19 de 2013 a junio de 2014. Los datos fueron obtenidos de los registros que reposan en el Instituto de Tránsito y Transporte de Acacías ITTA.