Diseño de un módulo adaptable de crossfit de intervención para escenarios deportivos por comunas en el municipio de Barrancabermeja (2017)
El presente trabajo aborda la solución pertinente de la propuesta de diseño de un modulo adaptable de crossfit de intervención en los escenarios deportivos por comunas para la práctica de la actividad física en el municipio de Barrancabermeja, por medio de la arquitectura adaptable, expresando las necesidades de las comunidades por ejercer el derecho al deporte y aprovechamiento del tiempo libre. Se estudia ademas la adaptabilidad en la arquitectura, y cómo se logra que los espacios arquitectónicos puedan ser flexibles, a través del desplazamiento, funcionalidad y eficiencia del módulo propuesto. Dicha arquitectura adaptable, abarca varios campos, desde la adaptación al contexto, a los factores climáticos (bioclimática), e incluso al hombre; siendo este último, el factor determinante para el planteamiento realizado, ya que busca ofrecer un acondicionamiento idóneo de los espacios a las necesidades de los usuarios, por lo que es importante que el modulo sea factible a cambios en cuanto a sus dimensiones o bien a sus propias funciones, logrando con esto que los usuarios desarrollen sus actividades de manera grata, debido a la posibilidad de adaptar los espacios a su conveniencia, otorgando con esto que se apropien de los mismos, y que la eficiencia de la edificación sea mayor.