Literatura regional de autores nariñenses: Una estrategia para fortalecer la lectura inferencial (2022)
El desarrollo de la habilidad de la lectura inferencial a partir del diálogo entre el lector y la literatura regional de escritores nariñenses, enfatiza en los intereses y necesidades detectadas en la población de estudio. Por ende, se buscan herramientas oportunas para apoyar la integración del aprendizaje significativo, que favorece la capacidad de relacionar los saberes previos con la facultad de elegir, clasificar, sintetizar, analizar y reflexionar la nueva información.