Entre democracia y constitución. discutiendo la reforma constitucional en México (2015)
En este ensayo se analiza la situación actual por la que pasa México en cuanto a la cantidad y frecuencia de sus reformas constitucionales, para lo cual se utilizan conceptos básicos de la teoría de la constitución tales como rigidez y poder constituyente, así como el estudio de los factores del sistema político que han convertido a la Constitución mexicana de 1917 en una norma formalmente rígida pero materialmente flexible.