Caracterización de la fuerza muscular de miembros inferiores en skaters de la ciudad de Tunja (2024)
La presente investigación se centra en la caracterización de la fuerza muscular de los miembros inferiores en skaters recreativos de la ciudad de Tunja, utilizando el test de Bosco, herramienta comúnmente empleada en el ámbito deportivo para evaluar la capacidad de salto vertical y la potencia en las extremidades inferiores. Este test incluye seis saltos diferentes para medir el rendimiento físico de los deportistas. Además, se hace uso de la aplicación My Jump Lab, que permite calcular la altura del salto, el tiempo de vuelo, la velocidad y la potencia, utilizando la cámara del celular.