Estudio Patológico Puente el Naranjal (2023)
Se realizó el presente trabajo con el objetivo de analizar las diferentes patologías que presenta el puente vehicular El Naranjal, ubicado sobre el río Páez en el municipio de Belalcázar Cauca, con el fin de proponer la intervención necesaria para llevar el puente a un estado de funcionamiento que cumpla con los criterios mínimos exigidos por del código colombiano de puentes CCP-14. El análisis efectuado se basó en la información recogida en campo, los ensayos realizados a la estructura el modelado de la estructura en el software SAP-2000.