Un espacio cultural en la radio juvenil (2022)
El papel que cumplen los medios de comunicación, en particular la radio en la cual se desarrolla el presente proyecto, es educar, informar y entretener así mismo depende de una serie de factores como el presupuesto, la disponibilidad y la posibilidad para la realización de los diferentes formatos y programación que ésta maneja. En este ejercicio investigativo, se pretende diseñar un espacio radial en el que los jóvenes puedan acercarse a la ciudad por medio de su localidad; creando pertenencia, una comprensión de los problemas y aspectos que los afectan directamente, de igual forma, se resaltará la relación cultura comunicación-educación haciendo uso del rol de la radio como medio activo en la educación y la cultura como el conjunto de modos de vida y costumbres que en este caso son los jóvenes en su ambiente natural (localidad), para así dar respuesta a la necesidad de un espacio propio de y para ellos en donde encuentren las relaciones anteriormente expuestas.