Plan prospectivo y estratégico para la secretaria de hacienda del Municipio de Piedecuesta (2021)
La planeación estratégica es una herramienta novedosa para que las entidades logren el máximo de rendimiento aprovechando sus recursos especialmente las del talento humano y elementos físicos. Se desarrolla este trabajo con fines académicos; donde haremos un análisis de la secretaria de Hacienda del Municipio de Piedecuesta con el fin de buscar las estrategias que en un mediano plazo posicione dentro de las más eficientes a nivel regional, situación que será el eje promotor del mejor desempeño fiscal del Municipio. Se realizó la construcción del diagnóstico basado en la situación actual que nos ayuda a detectar sus fortaleza y debilidades, ver sus oportunidades y amenazas para así lograr el objetivo propuesto. Esperamos que esta investigación, sea de ayuda para que la secretaria de hacienda, llegue al punto máximo del índice de desempeño fiscal, lo cual es el objetivo principal de su director, teniendo en cuenta que es la secretaria líder para el desarrollo sostenible del municipio y la eficiente financiación del plan de desarrollo Municipio lo cual hace posible su misión y visión manteniendo una apuesta al desarrollo a mediano y largo plazo a nivel regional.