Diseño arquitectónico de una estación de bomberos tipo C, para el municipio de Lebrija, santander (2024)
Una estación de bomberos es una instalación física destinada a albergar los recursos humanos, materiales y logísticos necesarios para la prestación de servicios de emergencia relacionados con incendios y otras situaciones de rescate. El municipio de Lebrija Santander actualmente cuenta con un espacio que no cumple con los requerimientos básicos para que el cuerpo de bomberos pueda desarrollar sus actividades, esto trae consigo diferentes problemas como: mayores tiempos de respuesta, aumento de daños materiales y económicos, riesgo para la vida humana, impacto negativo en la percepción de seguridad, entre otros. En vista de que las problemáticas más evidentes que afronta el municipio debido a su extensa zona rural son los incendios forestales, el último de estos ocurrido en marzo del presente año 2024. Considerando lo anterior es evidente la importancia de proponer un proyecto que aloje unas instalaciones adecuadas que permitan atender cualquier eventualidad, en pro de la comunidad, de la fauna y flora del sec