La publicidad emocional de Elmer Candy como estrategia de marketing (2017)
Gracias a su experiencia como pastelero, Christopher Henry Miller, fundó a mediados del siglo XIX la compañía Miller Candy Corporation, cuyo nombre fue modificado más adelante en dos ocasiones, la primera, se cambió a Elmer-Miller, tras la vinculación de Augustus Elmer (yerno de Miller) a la compañía, y el segundo cambio, se presentó hacia el año 1914, cuando los hijos de Elmer, decidieron nombrarla Elmer Candy Corporation. La página Web de Elmer Chocolate, destaca que Elmer Candy pronto aumentó su presencia nacional agregando varias fábricas nuevas e introduciendo una amplia variedad de confites y bocadillos, algunos de los cuales siguen siendo favoritos hoy: Huevos Celestiales (1923) y Huevos Brick (1936). A principios de los años sesenta, Roy Nelson se convirtió en socio de la empresa. En 1963, compró toda la compañía de la familia Elmer y alentó a su hijo Allan a unirse a la empresa. Juntos, los dos hombres centralizaron sus operaciones abriendo una planta de fabricación en Ponchatoula, al noreste de Nueva Orleans. También reorientaron las ofertas de la compañía, concentrándose en los chocolates de temporada más que en los dulces y bocadillos cotidianos