Subsanabilidad de requisitos habilitantes en contratos gubernamentales. (2016)
La presente investigación se limita a las controversias que ha generado en la actualidad el tema de subsanabilidad de los requisitos habilitantes en los procesos de contratación estatal y los pronunciamientos jurisprudenciales que se han proferido frente al tema como un derecho de los oferentes en subsanar la oferta, siempre que estos no conlleven a factores de ponderación. Por lo cual se procederá a ostentar la proximidad al concepto de subsanabilidad y los limitantes que tiene el mismo, así mismo se señalará las garantías que esto conlleva para los oferentes y el estado en materia de transparencia. Posteriormente se hará un desarrollo de las etapas de la investigación y la metodología utilizada para la realización del presente texto situando epistemológicamente la investigación en el contexto de las investigaciones de tipo cualitativo, direccionado a la parte documental. Finalmente se realizará un estudio detenido de la normatividad que regula el asunto, como es la ley 80 de 1993, ley 1150 de 2007, jurisprudencias, y demás leyes de Colombia.