Propuesta de diseño de una planta de tratamiento de aguas urbanas servidas del municipio de Guayabetal, Cundinamarca. (2021)
Guayabetal-Cundinamarca tiene un sistema de Alcantarillado combinado (Aguas residuales y Pluviales), además de eso tiene una Planta de Tratamiento de Aguas Residuales (PTAR) que actualmente no tiene la capacidad de tratar el caudal de Aguas producido por la población; de acuerdo a investigaciones y visitas realizadas en campo, esta planta se encuentra mal ubicada y lleva años sin realizársele limpieza pues la estructura de esta no hace posible tal acción, produciendo malos olores y afectando la salud de los habitantes. El presente Documento plantea el diseño funcional de una PTAR mediante la Tecnología de Lodos Activos - Modalidad Convencional, para remoción de contaminantes y Sólidos suspendidos, planteando finalmente la mejor alternativa para la disposición última del Manejo de Lodos. Este diseño se realiza con apoyo del aplicativo denominado PTAR DISEÑO el cual fue realizado por un grupo de Investigadores de la Universidad Santiago de Cali (USC)