Informe práctica empresarial Autopartes Castelmotors S.A (2017)
La realización de la práctica, tiene lugar en autopartes Castelmotors S.A.S, empresa que cuenta con una trayectoria de 30 años en el sector autopartista, y que trabaja de la mano con la marca KMX Internacional. Estas empresas se enfocan en la fabricación y distribución nacional e internacional de partes de suspensión y dirección automotriz. En el año 2016, Autopartes Castelmotors logró ser el cuarto mayor importador a nivel nacional con la partida 8708940010, que es considerada la de mayor rotación de la empresa, reflejando un valor de 857,098.49 USD valor FOB. Autopartes Castelmotors se encuentra ubicada en la Calle 23#18-21 en Bucaramanga, Santander. La empresa KMX International cuenta con oficina administrativa en Miami, Florida y con una oficina comercial localizada en Bucaramanga, Colombia. Así mismo KMX distribuye a países de Centroamérica y Suramérica como Colombia, Panamá, Venezuela, Ecuador, Honduras, Guatemala, República Dominicana y Costa Rica. La práctica profesional brinda al estudiante la oportunidad de manejar los conceptos aprendidos en los semestres cursados dentro de una compañía, así como conocer sus debilidades, fortalezas y desarrollar nuevas competencias que le permitirán obtener experiencia laboral la cual será de gran importancia al momento culminar la etapa universitaria.