Diseño de elementos no estructurales en edificaciones con el fin de evitar daños y colapso a causa de la actividad sísmica (2021)
El proyecto está enfocado en realizar el diseño de los Elementos No Estructurales para una edificación de seis pisos en la ciudad de Bogotá, analizándola en una zona de amenaza sísmica alta y un perfil de suelo tipo E. Los elementos a diseñar serán los antepechos y los muros divisorios en cada uno de los niveles de la estructura, esto con el fin de evaluar el comportamiento de cada uno al momento de someterse a diferentes fuerzas sísmicas y solicitaciones. Además, comprende un software, el cual permitirá diseñar los Elementos No Estructurales previamente mencionados de manera automática, optimizando para cada uno de los niveles de la estructura la distancia entre los anclajes a la estructura y su respectivo acero de refuerzo.