La educación religiosa escolar y la dimensión espiritual (2023)
La Educación Religiosa Escolar (ERE) es de carácter obligatorio en todas las instituciones educativas de orden formal en el país y su objetivo principal es el de cultivar y potencializar la dimensión espiritual de los estudiantes. Así pues, la existencia de esta cátedra indica la preocupación y la disposición que tiene la educación en Colombia para formar ciudadanos que desarrollen una conciencia crítica frente a los múltiples interrogantes que la búsqueda de sentido de vida presenta a la existencia. A partir de dichos cuestionamientos el ser humano intenta consolidar un proyecto de vida en el cual pueda encontrar respuestas y que le posibilite el ejercicio de todas sus potencialidades como forma de consolidar desarrollo humano integral (Nieto-Bravo, 2020; Nieto-Bravo 2022).