Influencia de la cultura en las decisiones de marcas globales. Caso de Starbucks en México y Colombia (2017)
La influencia cultural es determinante en la toma de decisiones de diversos aspectos de las marcas a nivel global, su desarrollo e internacionalización van directamente ligadas a las características culturales. Así, las estrategias de marketing para llegar a nuevos mercados parten del conocimiento de su potencial de mercado, de tal manera que puedan ser dinámicos y estratégicos para consolidarse en un nuevo mercado. Este ensayo trata lo referente al caso de Starbucks en México y Colombia, seleccionado debido a lo evidenciado durante el periplo a Ciudad de México en el presente año.