Apropiación de Herramientas Ágiles en la Innovación de Plataformas Streaming en México y Colombia (2023)
Las plataformas streaming son un servicio audiovisual que se ha vuelto tendencia en los últimos años debido a la facilidad de acceso, en donde el usuario puede acceder a su contenido en tiempo real, sin necesidad de intermediarios o publicidad. Plataformas como Netflix, Amazon Prime, Spotify, HBO+, entre otras, se han vuelto unas de las principales opciones de entretenimiento de los consumidores de Colombia y en Mexico, en donde es la Generación Z, el principal consumidor. Los jóvenes en su deseo continuo de estar conectados y poder interactuar con el mundo digital, han logrado ser el Mercado objetivo de las plataformas streaming, en donde estas han tenido que innovar constantemente para satisfacer las necesidades y deseos de sus usuarios para lograr así mantener el interés en su contenido y por ende, lograr crecer y desarrollarse en el mercado. Es por esto, que estas plataformas ofrecen una gran variedad de contenidos como películas, series, documentales, podcasts, música y demás, sin embargo, en su constante búsqueda de la innovación, a través de programas y algoritmos han logrado personalizar la experiencia de cada consumidor.