Nivel de actividad y riesgo cardiovascular en mujeres adultas mayores físicamente activas de centros vida, Bucaramanga nivel de actividad y riesgo cardiovascular en mujeres adultas mayores físicamente activas de centros vida, Bucaramanga (2018)
Estudio de corte transversal cuyo objetivo es analizar el nivel de actividad física y el riesgo cardiovascular de las adultas mayores físicamente activas de los Centros Vida Bucaramanga. Se determinó el nivel de actividad física por medio del GPAQ y el riesgo cardiovascular por el porcentaje de grasa, IMC e ICC. Se obtuvo un IMC de 28, un ICC superior a 0,85 y un porcentaje de grasa de 43,6%, datos que indican obesidad y riesgo de padecer enfermedades no transmisibles. A pesar de que la población es físicamente activa presentan riesgo cardiovascular. A partir del análisis nuestros resultados son similares a los obtenidos en otras investigaciones, ya que, se corrobora que las mujeres son propensas a tener mayor riesgo cardiovascular.