Plan de negocio tecnificado para el desarrollo de la producción apícola en el departamento de Boyacá Colombia, empresa Apibeeza S.A.S. (2021)
En el sector apícola colombiano, se observó que en el mercado hay una gran variedad de productos que oscilan en su calidad y precio en un rango muy amplio, esta es una de las principales razones por la que mediante el presente proyecto pretendemos llegar al consumidor con productos de Miel y Polen de abejas de alta pureza y 100% natural, dando a entender el apoyo que la industria requiere. El desarrollo del proyecto, se ejecutó mediante la metodología que obedece al estudio de un plan de negocios basado en el uso de la herramienta lienzo canvas, acompañado con un estudio de mercado, un estudio técnico, un estudio organizacional y finalmente un estudio financiero que concluyan confirmando su viabilidad y rentabilidad. Pretendiendo además el suministro de una herramienta de consulta para estudiantes, profesionales y en general investigadores del sector apícola.