CENTRO CULTURAL INTEGRAR NUTIBARA (2022)
El centro cultural Integrar Nutibara nace a partir de la investigación del territorio y teniendo como objetivo principal las dinámicas asociadas a la habitabilidad y actividades de los seres humanos. Este centro cultural va a estar ubicado en el barrio tenche en la comuna 16 de la ciudad de Medellín. La intención de esta propuesta, es unificar la segregación de los equipamientos y espacios públicos del sector generando dinamismo y afluencia de personas con el fin de disminuir la inseguridad de la zona e integrar las dinámicas socio-culturales. Es por este motivo que se establecen diferentes incógnitas tales como: ¿Cómo se relacionan las personas?, ¿Qué necesidades tienen para el esparcimiento dentro de la ciudad? Y por último ¿Cómo integrar la ciudad, la cotidianidad y la habitabilidad de forma equilibrada? Estas premisas permiten analizar y entender el lugar con la finalidad de desarrollar la propuesta proyectual de la mejor manera y así responder al entorno, a la ciudad y los modos de vida de los ciudadanos, brindarles a estos espacios como: teatrinos, bibliotecas, talleres de danza, zonas verdes, senderos ecológicos, con el fin de que se convierta en un referente de ciudad.