Procesos puntuales poisson para evaluar la distribución espacial de yacimientos arqueológicos en Colombia (2021)
La arqueología y la distribución espacial de los distintos yacimientos arqueológicos permiten entender el comportamiento e interacción con el territorio de quienes lo ocupaban. El presente documento propone la identificación de la distribución espacial de los sitios arqueológicos hallados en Colombia, con el fin de dejar una base para futuros análisis tanto antropológicos como arqueológicos, usando como herramienta de análisis criterios estadísticos claves.