Práctica empresarial en Cables Colombia Uribe S.C.A. (2015)
En este escrito se pueden evidenciar las actividades desempeñadas por la practicante que desempeña su labor como asistente de compras en una comercializadora de conductores eléctricos, durante su estancia en la unidad productiva debió realizar actividades como manejo de inventarios y toma de decisiones en la compra de mercancías para abastecer la bodega de Cables Colombia Uribe. Durante el informe se describe el mercado que atiende esta comercializadora y las oportunidades de mejora que se deben adaptar, cuando el comportamiento de la TRM afecta directamente los márgenes de utilidad de la compañía. Por tanto en el momento en que se evidenciaron márgenes deprimidos se debió optar por escoger un proveedor nacional que es considerado la competencia directa de Cablecol. Sin embargo, el peso colombiano volvió a apreciarse significativamente, por ende, se ha regresado a comprar mayor volumen de mercancías de nuevo al proveedor Condumex, cuya marca es la más representativa para la comercializadora.