Estado actual de la politica publica de reparacion integral a las victimas del conflicto armado interno en la ciudad de Villavicencio (2015)
Teniendo en cuenta el creciente número de víctimas que han resultado del conflicto armado interno que se ha venido desarrollando al interior del país por más de 40 años; tanto los organismos internacionales, como nacionales hicieron un llamado al estado Colombiano, para que reconociera a todas las personas afectadas directa o indirectamente por el conflicto armado como víctimas y en consecuencia les garantizara una reparación integral de sus derechos humanos. Es por lo anterior, que se implementó la Ley 1148 del 2011, la cual tiene como objeto principal adoptar un conjunto de medidas judiciales, administrativas, sociales y económicas en beneficio de todas las víctimas de violaciones sufridas en el marco del conflicto armado interno que vive el país. El objeto de la presente investigación consiste en describir la política pública de reparación a las victimas adoptada por una entidad territorial, en este caso la ciudad de Villavicencio, y así identificar los mecanismos legales y administrativos que se efectuaron para su implementación.