La lúdica como estrategia pedagógica para potenciar el aprendizaje de la lectura en los estudiantes del grado segundo de primaria de la Institución Educativa San Andrés de Palomo del municipio de Galeras (Sucre) (2020)
Este proyecto se desarrolló con el objetivo de diseñar estrategias pedagógicas de carácter lúdico que desarrollen la competencia lectora en los niños de segundo grado de la Institución Educativa San Andrés de Palomo del municipio de Galeras, en el departamento de Sucre. Esta investigación es descriptiva y se llevó a cabo a través del enfoque cualitativo y del método investigación-acción. Como resultado se evidenció que gracias a la ejecución de este tipo de estrategias pedagógico- lúdicas los alumnos pudieron fortalecer su habilidad lectora y aproximarse a contextos reales de experimentación y diversión, lo cual permitió despertar en ellos el interés y el amor por la lectura.