Un cambio progresivo (2019)
En los últimos años la municipalidad de Turbo se ha enfrentado a un proceso de cambio y reestructuración de su territorio en el cual se han planteado varios proyectos para impulsar un desarrollo importante de la ciudad con el objetivo de mejorar las condiciones en las que se encuentra actualmente la población, presentando dentro de sus planes de desarrollo la implementación de equipamientos educativos, deportivos, malecones, mejoras en la infraestructura, entre otros. Pero no un centro orientado específicamente hacia la población femenina que ha sido vulnerada por los grupos al margen de la ley. Es por esto que el Centro para el Desarrollo y Empoderamiento de la mujer se plantea para ser protagonista dentro del proceso de cambio que está enfrentando el municipio actualmente y a futuro. Presentando espacios educativos, recreativos y culturales que se integran por medio del vacío y como espacio público hacia los equipamientos y usos existentes, siendo así, un proyecto totalmente complementario y articulado al territorio.