Repositorios de Instituciones de Educación Superior con Programas de Pregrado en Deporte y Ciencias afines del Deporte 2014-2022 (2023)
El propósito con el cual se realizò este documento es indagar cuánto se ha investigado acerca de deporte en las universidades colombianas que cuentan con programas afines a esta área, desde el año 2014 hasta el año en curso 2022, por lo cual se realizo una investigaciòn y un registro de cuáles eran las universidades que contaban con estos programas, revisando que estos documentos encontrados hicieran parte de los repositorios con los que cuentan las universidades, se contabilizò y para lo cual se diseñó una matriz documental y posteriormente dicha información se plasmó en diferentes tablas, las cuales sirvieron para el posterior análisis de la información, el total de universidades encontradas con carreras universitarias relacionadas con él área del deporte y afines fue de 26 y el número de artículos encontrados en los repositorios de estas universidades fue de 151. Naturalmente algunas universidades con mejores números que otras pero arrojando un resultado en general que evidencia un muy buen trabajo investigativo en el deporte pero que claramente podría ser mucho mejor, aportando al país desde la parte teórica.