El estado abierto: el pensamiento de Karl R. Popper en la obra de Peter Häberle (2016)
El objetivo primordial del presente texto es coadyuvar a la comprensión de la ideología académicadel constitucionalista alemán Peter Häberle. Para alcanzar un entendimiento consistentede su obra es necesario tener como presupuesto el trabajo de varios pensadores deimportancia histórica en los que Häberle fundamentó su pensamiento; este texto se ocupaexclusivamente y parcialmente de uno de ellos: Karl Raymund Popper. Häberle reconoceabiertamente que su obra ha sido realizable gracias a los trabajos de Popper y remite con frecuenciaa los mismos, en ocasiones dando por supuesto su conocimiento, por lo que convieneexplicitar algunas nociones fundamentales, así como la forma en que operan la recepción yaplicación de las mismas.