INFORME FINAL DE ACTIVIDADES REALIZADAS - BORRAR (2022)
En este informe se presenta el resultado de las diversas actividades realizadas en el semillero de investigación de recursos hídricos SHWR (Seedbed in Hidrology and water resources management), de la universidad Santo Tomas Seccional Tunja, donde las poblaciones que se encuentran en las zonas rurales de los municipios en general no tienen pleno conocimiento como se desarrollan diversos aspectos sobre la gestión de los recursos hídricos y ecológicos del municipio. Este caso de estudio se centra en el municipio de Oicata en el departamento de Boyacá en el cual mediante el manejo de la metodología que establece el uso del índice de gestión de cuencas rurales GWI se pudo determinar qué tan apto está el municipio sobre temas hídricos y ecológicos de forma que cualquier persona de la comunidad pueda entender esta información.