Abordajes teóricos y empíricos frente al estudio de los heurísticos en la toma de decisiones económicas y financieras en el siglo XXI (2017)
Los heurísticos son atajos cognitivos que permiten tomar decisiones de manera rápida y eficaz inclusive en aquellos momentos en que se requiere un mayor esfuerzo; esto se ve ligado a las decisiones y el riesgo que se tiene al concluir. El objetivo principal de este artículo estuvo enfocado en generar marcos comprensivos y de reflexión teórica e interdisciplinar acerca del papel de los heurísticos tomando como referente abordajes teórico y empírico que desde la psicología económica, la economía y la economía conductual han permitido su fundamentación en lo que ha sido el devenir de este siglo XXI, frente a las decisiones económicas y financieras, las decisiones individuales y de relacionamiento social.