Rendimiento del sector bancario en Colombia conforme a la divulgación on-line de las políticas de gobierno corporativo (2016)
Dado el interés que se presenta con los temas de gobierno corporativo, este trabajo busca describir si la divulgación on-line de los contenidos de los códigos de buen gobierno es determinante en la generación de rendimientos sobre los activos. Para el desarrollo del trabajo se han tomado 22 entidades bancarias en Colombia en el año 2014, las cuales constituyen la población y la muestra. A partir de lo anterior, se elaboró un análisis estadístico descriptivo, con el fin de explorar si la divulgación on-line de los contenidos de los códigos de buen gobierno es determinante en la generación de rendimientos sobre los activos. Se revela que la divulgación on-line de los contenidos de los códigos de buen gobierno en las entidades bancarias en Colombia, no es determinante en el rendimiento sobre sus activos.