Caracterización de las tendencias del entorno sociocultural en las mujeres vinculadas a la Selección de Fútbol de la Universidad Santo Tomás en la ciudad de Bogotá D.C. (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo caracterizar las tendencias del entorno sociocultural en las mujeres estudiantes vinculadas a la Selección de Fútbol de la Universidad Santo Tomás. El entorno sociocultural comprende tres variables importantes las cuales son: las tendencias demográficas, las tendencias de estilo de vida y las tendencias de valores culturales. A través de estas variables se logra identificar las tendencias socioculturales en estas jugadoras. El estudio fue descriptivo, de diseño transversal y enfoque cuantitativo con la totalidad de las 13 estudiantes jugadoras de la Selección de Fútbol de la Universidad Santo Tomás. Se encontraron varios resultados, entre los más destacados están: que la mayoría de jugadoras tienen entre 17 y 21 años de edad y viven en la ciudad de Bogotá D.C. En general, las participantes no tienen tatuajes ni perforaciones en su cuerpo que sean visibles al espectador y predomina la importancia de las actividades relacionadas con el estudio que con el ocio.