Institución Educativa a Dos Aguas Turbo, Antioquia. (2021)
El propósito del taller es que a partir de un profundo análisis se identifique un territorio que ha sido marcado por la violencia, para trabajar con una comunidad en específico que haya sido afectada y marcada por las diferentes problemáticas sociales que se viven allí. Luego de comprender que por medio de la arquitectura se puede formular respuestas a las necesidades de la población, se plantean unas estrategias muy puntuales que den cara a dichas necesidades. Proponer una pieza arquitectónica que afronte las principales problemáticas ambientales, sociales y económicas con espacios que permitan transformar, reconciliar, socializar, incluir y brindar alternativas para un nuevo futuro, con espacios de aprendizaje flexibles, en contacto directo con los recursos ambientales y una adecuada dispersión de los espacios. Por medio de dicha intervención arquitectónica se busca que el equipamiento educativo posea un enfoque ambiental y tenga fuerte impacto urbano por medio de renovaciones, articulaciones entre el espacio público, el equipamiento y la capa vegetal preexistente.