Pasantía empresarial: plan para la modernización de la infraestructura de transporte del meta (2021)
El presente documento expone lo desarrollado durante el proceso de pasantía empresarial como opción de grado en la Agencia para la Infraestructura del Meta -AIM, en el cargo de Pasante en el proyecto que lleva a cabo la entidad, titulado: "ELABORACIÓN DEL PLAN PARA LA MODERNIZACION DE LA INFRAESTRUCTURA DE TRANSPORTE DEL DEPARTAMENTO DEL META — Bpin: 2020005500209", en el que se realizaron actividades de apoyo a los profesionales encargados del Apoyo a la supervisión del proyecto. En la pasantía empresarial se aplicaron en la práctica distintos conocimientos teóricos aprendidos durante el proceso de formación profesional, los cuales fueron bases fundamentales al momento de incursionar el ámbito y ambiente laboral. Cabe resaltar que la experiencia de participar en un proyecto tan importante para el desarrollo del departamento del Meta permitió adquirir nuevos conocimientos y comprender la importancia que tiene la profesión en la sociedad. En el contenido del documento explica el perfil de la entidad, junto a su composición y la explicación del proyecto en el que se participó (objetivos y entregables). Posteriormente, se encuentra una bitácora de actividades por semana, marco normativo, análisis DOFA de la entidad y uno personal, aportes realizados durante la estadía en la entidad. Por último, se realizan Lecciones Aprendidas y Recomendaciones para la entidad, concluyendo con una síntesis donde se resume detalladamente la experiencia vivida en los seis meses de pasantía empresarial.