Informe de prácticas empresariales TGL Colombia Ltda (2023)
La práctica empresarial es una herramienta facilitadora para el estudiante que desea integrarse de manera satisfactoria a la vida laboral, ayudando así a generar conocimientos más arraigados al ejercicio profesional, en donde se pueden aplicar los diversos conocimientos adquiridos a través de la academia; desde el punto de vista de los negocios internacionales con enfoque hacía la logística y distribución física, esta opción de grado permite conocer más a fondo sobre los diferentes procesos existentes en el manejo de mercancías, la forma en que se deben seguir los procedimientos y la importancia de los aliados comerciales en el medio. TGL Colombia Ltda ofrece al practicante universitario la oportunidad de aprender de mano de sus trabajadores todo lo relacionado con el agenciamiento de carga, desde el momento de la gestión comercial que se realiza para atraer clientes hasta el proceso operativo que permite, por medio del manejo del coordinador de operaciones, hacer que una mercancía que se ubica en un país de origen llegue de manera idónea el país de destino, cumpliendo con toda la normatividad aduanera y siendo nacionalizada según lo estipulado por las diferentes entidades nacionales e internacionales.