Diseño e implementación frontend de un software libre para el monitoreo y análisis de información en bases de datos enfocado a contribuir con el crecimiento de pequeñas y medianas empresas (2022)
La presente tesis realiza un software libre para la administración y análisis de información de bases de datos relacionales y no relacionales en medianas y pequeñas empresas “MiPymes”. El software cuenta con la posibilidad de modificar y adecuar el código de acuerdo con las necesidades de cada empresa; así mismo, en la construcción del dashboard se da enfoque a la representación y visualización de datos mediante gráficos y diagramas para que brinden información de calidad a los usuarios con el propósito de generar una interfaz intuitiva mediante el framework de JavaScript VueJS. Cabe mencionar que, para el desarrollo del software libre, fue fundamental indagar acerca de conceptos y metodologías en diferentes fuentes con antecedentes en el tema para planificar y dar inicio con al flujo de desarrollo pertinente. Los resultados muestran la funcionalidad del dashboard configurado para que los usuarios puedan hacer consultas y visualicen graficas con la respectiva información en formato de vectores SVG, así mismo imágenes de alta calidad PNG y valores individuales CSV; por otro lado, cada componente grafico se le permite ser redimensionado y desplazado dentro del panel de visualización, con el fin de permitirle al usuario el total control de la información seleccionada.