Relación frente a los aspectos emocionales de los jingles de marcas de bebidas energizantes en la formación de actitudes y preferencias de compra y consumo en jóvenes universitarios con edades entre 18 – 25 años de la ciudad de Bogotá (2017)
El objetivo de esta investigación estuvo orientado a establecer la relación frente a los aspectos emocionales de los jingles de marcas de bebidas energizantes que influyen en la respuesta fisiológica, la formación de actitudes y las preferencias de compra y consumo en jóvenes universitarios entre 18 y 25 años de la ciudad de Bogotá por medio de un estudio cuantitativo de tipo experimental para la identificación de patrones de consumo responsable en la categoría; abordando el contexto desde las variables independientes: Jingles de marcas de bebidas energizantes, composición de los jingles y variables dependientes: Aspectos emotivos, preferencias de compra y consumo, actitudes frente al consumo de bebidas energizantes, las cuales guiarán la investigación dadas las hipótesis del proyecto que se definen como: la música publicitaria jingle es predictor de la variación en la respuesta fisiológica y emocional en los jóvenes consumidores estudiados. Y por otro lado se encuentra que la música publicitaria jingle no es un predictor de la respuesta fisiológica y emocional en los jóvenes consumidores estudiados. Su metodología se desarrolla en torno a un estudio experimental de tipo descriptivo multidimensional que permite el análisis cuantitativo de la respuesta fisiológica relacionado con la escala de respuesta emocional y la escala de actitud tipo Likert. Y a partir de los resultados se denotan dos aspectos, por un lado están los resultados fisiológicos, los cuales reflejan que el consumo y la preferencia son independientes de la sensación que generan los jingles y por el otro, la actitud del sujeto frente a la marca de bebida energizante se ve influenciada por su preferencia de música publicitaria jingle.