La etapa pre-contractual en la licitación pública del plan víal No. 02 vigencia 2010 de la alcaldía municipal de Tunja (2011)
La etapa precontractual es la parte inicial de todos los procesos de contratación, por tal razón es muy importante, involucra los procedimientos fundamentales como: los estudios de todo tipo que se deben realizar, la viabilidad del proyecto, la planeación, en fin una serie de pasos que se deben seguir para que el proyecto cumpla con los fines de la contratación y por ende con los fines esenciales del estado; con este estudio se pretende hacer un análisis comparativo en detalle de dicha etapa, dentro del proceso de contratación desarrollado por la Alcaldía Municipal de Tunja,bajo la modalidad de licitación pública, con el cual se está avanzando y ejecutando el plan vial número 2de la ciudad.Se evidenciarán una serie de falencias las cuales están generando los problemas que se presentan en materia de tránsito y movilidad de la ciudad.