Propuesta de diseño de un centro comunitario de cobertura zonal en el barrio Ciudadela Real de Minas, Bucaramanga Santander (2020)
Este texto expone los conceptos para el diseño de un proyecto para Centro Comunitario de escala zonal que se implanta en el barrio Ciudadela Real de Minas en Bucaramanga, respondiendo así a las necesidades actuales y que a futuro pueda tener el barrio. De este modo se desarrolla una propuesta de diseño urbano que conecta los distintos equipamientos en la zona, generando así una identidad cultural y educativa en el barrio. Se resalta la importancia de mejorar las condiciones urbanas a través de prácticas sociales en los espacios públicos que el Centro Comunitario pueda aportar a la comunidad, por medio de plazas urbanas-paisajísticas que permitirán integrar a los habitantes mediante escenarios urbanos donde las personas puedan reconocer las sensaciones que el diseño quiere brindar según su funcionalidad.