Propuesta de una estrategia para el fomento del autocuidado en la prevención de accidentes laborales en la etapa de fundida de losa de entrepiso y columnas en concreto reforzado de una obra de construcción en el municipio de plato magdalena (2024)
La consultoría, tuvo como finalidad la creación de una propuesta de fomento del autocuidado para la prevención de accidentes laborales en una obra de construcción en el municipio de Plato, Magdalena; en la etapa de fundida de losa de entrepiso y columnas. La metodología desarrollada se basó en el desarrollo del ciclo PHVA, abordando planificación, ejecución y control de la estrategia, creada a partir de la identificación de peligros y riesgos basados en la GTC 45, y un análisis de hallazgos en campo. La estrategia incluye capacitación continua, promoción de cultura de seguridad y establecimiento de canales de retroalimentación. Los resultados demuestran que esta, fortalecerá la seguridad, minimizando accidentes. Involucrando en su implementación a todos los noveles de la organización