Masculinidades posibles tras el confinamiento en Bogotá-Colombia por COVID-19: Reflexiones en torno al cuidado esencial en tiempos de pandemia. (2021)
Comprender la construcción narrativa de la identidad desde los relatos de las nuevas masculinidades y su relación con el cuidado esencial en tres hombres que pertenecen a colectivos de masculinidades en tiempos de pandemia por covid-19. Situación por la cual, les invitó a replantearse en la manera en que se perciben así mismos y se abre la posibilidad para reflexionar sobre sus prácticas de cuidado. Esta investigación se desarrolló a partir de una metodología cualitativa desde el paradigma construccionismo social, que tuvo como base conceptual la construcción social de la identidad, las narrativas, la masculinidad y las masculinidades alternas, y el cuidado esencial desde un abordaje multidisciplinar entre la psicología y la filosofía. Adicionalmente, esto se conocerá por medio de entrevistas a profundidad y un grupo de discusión reflexivo, que darán cuenta de las experiencias que han tenido estos hombres que hacen parte de colectivos tras estar confinados debido a la pandemia por el Covid-19 y las consecuencias que ha traído en ellos en la construcción de su identidad en cuanto al género masculino.